湖南大学校友著作征集启事
2016-04-25

 尊敬的海内外校友、全体师生员工:

2016年是岳麓书院创建1040周年暨湖南大学定名90周年,为充分展示广大校友风采,彰显学校立德树人成就,湖南大学图书馆特藏分馆将设立“湖南大学校友文库”, 面向广大校友征集相关著作,让校友著作在母校得到永久保存。现就有关事项通告如下:

一、征集范围

1.湖南大学及前岳麓书院、时务学堂、湖南高等学堂、高等实业学堂、优级师范学堂、高等师范学校、公立工业专门学校、法政专门学校、商业专门学校、湖南财经学院、湖南计算机高等专科学校之师生校友,历年来公开出版的学术著作(包括专著、译著、教材、论文集、艺术作品集和电子型出版物等);

2.具有学术价值、珍藏价值或社会影响力的非正式出版物(如论文、回忆录等);

3.手稿与照片;

4.其它作品(如书法、绘画、雕刻等)。

二、征集方式

1.邮寄:邮寄时请注明“校友著作”字样,以及作者或者提供者的姓名和联系方式。

2.面送:面送时请送至湖南大学图书馆特藏分馆一楼105室。

凡向图书馆捐赠藏品时,敬请在赠品上签名留念。业已辞世者,其亲友可代为捐赠。图书馆收到馈赠品后将向赠者颁发捐藏纪念证书。

三、联系方式

通讯地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路麓山门

单位:湖南大学图书馆特藏分馆

邮编:410082

联系人:罗玉玲、李晨

联系电话:0731-88822289;  0731-88664126

Email:171293993@qq.com

1452706870@qq.com

yzchen@hnu.edu.cn

 

湖南大学图书馆

二〇一六年四月

+1
0